Фермата

Егор Собаков
Ну какой же ты Ангел-Хранитель?
Это я тебя должен беречь,
мне от бед всевозможных укрыть бы
беззащитность твоих нежных плеч.

Или Ангел-Любитель, как звание,
подойдёт тебе больше, чем мне?
Не пытайся оспорить заранее -
я люблю тебя всё же сильней.

Впрочем, дело, мой друг, только в ранге ли?
- пена слов растворится в волне;
оставайся тогда просто Ангелом,
мне и этого хватит вполне.

Пусть смешны эти строки нелепые,
пусть ты даже не ангел отнюдь,
у меня есть молитва целебная,
я молюсь за тебя : только будь!

                * Фермата - знак, увеличивающий на неопределённое
                время длительность ноты, или паузы, над которой
                он поставлен.