Приятное известие

Татьяна Савельева 3
Осень скромная девица
Платье серое надела,
Хмурой ходит по столице:
Дома лучше бы сидела.
               Клён в костюме старовера.
               Ветви съёжились, обвисли.
               Туча злая, как Мегера*.
               Душу рвут плохие мысли.
Очень часто плачет осень.
Влажной, чёрной стала ветка.
Долго горе в сердце носим:
Возле глаз морщинок сетка.
               Дождь идёт, кругом ненастье.
               Грусть на светлых, мудрых лицах.
               В дверь стучит тихонько счастье:
               Саша — сын решил жениться.
В город сумерки проникли.
Саша в дом привёл невесту.
С сыном жить в ладу привыкли.
Буду мирно жить с невесткой.
               В небе туча подобрела,
               Дождь ушёл в другое место.
               Чайник, плюшки подогрела.
               Мир, уют, как в храме Весты*.
__________
*Мегера (разг.): очень злая женщина по имени
богини мщения в древнегреческой мифологии.
*Веста: в древнеримской мифологии —
богиня домашнего очага и огня.