Две волны налетели, сошлись

Галина Геннадьевна Трубчанинова
Две волны налетели, сошлись,
 Алый с черным,  смертельно дыша,
В кровь с землёю смешалась жизнь,
Зарыдала от боли душа…

 Зажигались от взрывов леса,
Черны вороны вились над полем,
Приближалась к Москве полоса
Черных касок, несущая горе…

Поднялись на защиту бойцы,
С дальних мест на просторах родимых,
Погибали в сраженьях отцы,
Похоронки несли на любимых…

Вся страна, все пятнадцать, в кулак,
Воедино сомкнулись в борьбе,
Чтоб почувствовал силищу враг,
Всё  сжигающий в смерти огне…

Как трава –одолень поднялась
Над простором огромной Руси…
И Панфиловцев скромный отряд
 Обороною встал на пути…

В долгих битвах,за каждую пядь,
Продвигались на запад войска…
Тем, кто нынче живет- не понять
Как безжалостно косит война!

Сохранится пусть пламени свет,
Что победу  весною принёс
Детям нашим и внукам навек,
Чтобы в мире жилось им без слёз…

Чтобы помнили тех, кто жизнь отдал
За свободу  родной стороны…
Раздадутся повсюду салюты
в чистом небе свободной страны…

Г.Т.май 2013
http://muzikaslov.ru
Раздел Гражданская лирика