Жди меня... почти по К. Симонову

Ирина Асакасинская
«Жди меня,
И я вернусь.
                Только очень жди» 
                К.Симонов

Разве думал поэт о бессмертьи,
О завидной судьбе этих строк?
Он писал это болью и сердцем,
Он слова для атаки берёг.

И писали бойцы на рассвете,
Самокрутки свои отложив:
« «Жди меня» прочитал я в газете.
Жди меня, пока я ещё жив.

Заклинаю любовью и смертью,
Я вернусь из любого огня,
Только жди».Вот и всё, что в конверте-
"Жди меня…Жди меня…Жди меня…"

Но ходила по свету "косая",
Собирая свой страшный оброк,
И непосланные «заклинаю»,
Не читая, бросала в мешок.

Поседели невесты и вдовы,
Память сердца до смерти храня,
И живут! И - не гаснут два слова:
Жди меня…Жди меня…Жди меня…
                1995