Одному женатому мужчине

Ирина Асакасинская
Зачем Вам знать, что где-то в лунном скате
Девчонка под растворенным окном
Завидовала женщине в халате,
Сидящей рядом с Вами за столом.

Вы торопились к ней, теплу, уюту,
Я оставалась, молча, в стороне,
Но мне всегда казалось в ту минуту,
Что Вы спешите именно ко мне.
                1976