Цветущая айва

Антонина Тесля
Розовым цветом айва нарядилась,
И,как невеста в уборе стоит,
Ветками нежными к травам склонилась
В гости улыбкой прохожих манит.

Солнышко ласково греет листочки,
Птицы щебечут и пчёлки жужжат,
Зорька росинками моет цветочки,
Бабочки днями над нею кружат.

Скоро появятся первые деточки,
Будут расти,все покрыты пушком,
И нектарином наполнятся клеточки.
Райского фрукта мы вкусим потом.