Мы жаждем друзей и открытий

Ирина Асакасинская
Мы жаждем - друзей и открытий,
Но мир наш земной несуразен:
Как слабы незримые нити!
Теряются старые связи.

Одних вспоминаешь без веры.
Таких не жалеешь, теряя-
Ни девочек- лицемерок,
Ни мальчиков- негодяев.

Других растерял по дорогам,
Но так не нашёл им замены-
Ни девочкам- недотрогам,
Ни мальчикам- джентльменам.

Теперь возвратил бы немногих,
Лишь тех, что душе не хватает.
Людей растворяют дороги
И больше не возвращают.