Военная

Любовь Ларкина 3
  В Е С Н А 
 В
   Г У Л Я Й – П О Л Е

Я  шла  по  февральскому  саду.
Воронки  чернели  в  снегу.
Война  откатилась  на  запад,
Но  слышен  сражения  гул.
В  тот  день  под  весеннею  крышей
Блеснула  дождём  синева,
А  небо  всё  дальше  и  выше
Несло  облаков  кружева.

Тогда  в  Гуляй – Поле  весною
Сады  зацвели  торопливо,
Как  будто  хотели  собою
Прикрыть  дорогие  могилы.
Спешили  с  фронтов  похоронки
И  плакали  вдовы,  чернея,
И  молча  все  слушали  сводки,
Желая  погибель  злодею.
Чернели  дома  сиротливо,
Стекло  под  ногами  хрустело,
И  прятались  дети  пугливо,
Когда  в  небе  грозы  гремели.
                1/3 – 1967 г.