Флюгер

Валерий Жердий
Построив дом, других предметов выше
Хозяин Флюгер поместил на крыше,
Чтоб направленье ветра чётко знать,
Украсить дом и талисман создать.
Богатым был и мог он не скупиться,
На верх пошла Металлочерепица.
Короче дом построен был на славу,
Всё это было Флюгеру по нраву.
Ведь кто бы этот дом ни посещал,
На Флюгер тот вниманье обращал.
Хоть всем ветрам своим хвостом вилял,
Лицом важнейшим он себя считал.
"Негоже так, милок, тебе гордиться,-
Произнесла Металлочерепица-
Тебя ведь даже если уберут,
То люди без тебя не пропадут,
Однако кровли если вдруг не станет,
Большие неудобства то составит.
А мы, листы,хотя не мельтешим,
Тепло, уют для дома сохраним."

Пусть кто-то ролью Флюгера гордится,
Ценнее всё ж Металлочерепица.
И пусть по ветру держит нос свой он,
Не им в итоге дом людской силён.