Спите,

Любовь Ларкина 3
 С  О  Л  Д  А  Т  Ы!               

Дайте  гитару  мне  в  руки,
Струн  разводящий  полёт.
Слушайте,  милые  внуки,
Бабушка  что  вам  споёт:
Братскую  рыли  могилу
В  сквере  под  сенью  дубов.
Мёрзлую  землю  долбили
Четверо  слабых  дедов…
Сколько  их  было?  Не  знаю!
Мне  не  доступен  был  счёт.
Только  глаза  закрываю –               
Время  обратно  течёт…
Грудью,  равненьем  направо
Молча  лежали  они…
Вот  она  русская  слава!-
Все  за  отчизну  легли…
Спите,  солдаты  России!
Каждый  о  вас  будет  знать!
Небо  над  Родиной  сине,
Плачет  по  вам  ваша  мать.
Ждут  сыновья  и  невестки,
Внуки  женатые  ждут,
С  военкомата  повестки
Правнукам  вашим  несут…
Дайте  мне  в  руки  гитару –
Струн  разводящий  полёт!
Гимны  я  петь  не  устану 
Тем,  кто  с  войны  не  придёт…