На полюсе

Николай Сыромятников
Белизна - мой друг.
Белое безмолвие.
Всё, что есть вокруг,
Белым переполнено.

И куда ни кинь,
Взгляду кушать хочется,
Никаких святынь,
Только одиночество.

Пустота и снег
Белыми кристаллами,
Да издёвкой - смех
Для меня оставлены.

Да еще мороз -
Лютый, нескончаемый
Доведет до слёз
До черты отчаянья.

Пошутить бы с кем
С белыми медведями?
О своей тоске
Я кому поведаю?...

Голубому льду,
Что торчит торосами?
Что ж, к нему иду
С глупыми вопросами.

10.05.13