к счастью

Гасюк Виктор Сергеевич
 Если посуда разбилась-
 К счастью.
 Что мне скажите на милость,
 Посуду всю перебить?

 Есть тарелка и чашка, не более.
 Буду значит есть из ладони.
 Буду счастливым жить.

 Я ценю, что живу, что есть пища,
 Можно правда поесть лишь в обед.
 Хорошо, что над головой крыша.
 Пусть сарай, но зато есть плед.

 Нету денег, зато есть работа.
 Хорошо, есть о чем помечтать.
 Выходных нет, живу беззаботно.
 Будет время еще погулять.

Вечером в тазик холодную воду
Я налью, всполоснусь кое как.
Завтра выйду я в непогоду.
Не помеха мне дождь, всё ништяк.

 Говорят, через беды всё счастье
 К людям, словно в награду придет.
 Буду ждать, коль в одночасье
 Не умру от всех этих забот.

 Поменяю тему на веселый лад.
 Пофиг всё, что есть, тому и рад.