любовь, как окончание дорог

Пряша
 и им  кажется, что выхода как и не было так и нет.
что за ними протянется тут же липкий, кровавый след.
что любовь их иссушит,выломает хребет.
только это не правда.

и они осуждают влюбленных, отводят от них глаза.
верят - если ступить на дорогу, то не будет пути назад,
и придется брести, спотыкаясь, не знаю куда - наугад.
вот зачем  им такая награда?

и пол жизни они бегут, как от черной чумы вперед.
переходят пучины, не тратя себя на брод.
лишь бы только не вышел на встречу тот единственный.правый тот,
кому сердце желанно.

только Бог не дурак, он знает куда их вести.
и какие дороги подкладывать им. на какие ставить пути.
он столкнет их однажды. в зеленой весенней дали,
там где небо туманно.

и поймут они сразу и твердо, что любовь не приманит смерть.
что хребет у них не изломан,   а любить просто нужно уметь.
от нее не иссушит тело, от нее не разломится твердь.
как порою им снится.

там на небе им улыбнется, то ли солнце, а может  сам Бог,
когда он осторожно промолвит "Я зайду? я устал и продрог..."
а она чуть помедлив, пропустит сразу в сердце, минуя порог.
в это сложно поверить,
но так однажды случится.