Они Вокруг НАС!

Валерьян Башинский
    Геномы - Гиббоны.


Чтоб облегчить пришельцам! Их, хлопоты!
в мире том! Где им климат, чужд!
Были созданы! Биороботы!
для тяжёлых! Научных нужд!

Ген вживили, в Гиббона! Сильного,
в мозг вложили, чуть-чуть! Ума.
Из ленивого! Инфантильного!
любознательным! Стал примат.

Стал желать, познать суть! И истину!
стал хотеть, видеть цель! И смысл!
Но не все-лишь! наук, стали грысть! стену,
кто-то в лени! Губил всё, мысль!

Не всесильны! Видать и Эти!
разум, чей! Здесь создал, людей!
Одна ветвь! Отклонилась к Йети!
А другая! Чуть стала, умней!

Им, давали пришельцы, разное!
научили! Владеть огнём!
Отличать от плохого! Прекрасное!
свой! Создав мир. Жить в счастье, в нём!

Сеять злаки! Плоды, выращивать!
приручать потихоньку, скот!
Делом рук! своих. Жизнь вымАщивать!
и взрощЁный собой! Есть плод!

Ну и те! Кто не чтил! Науку ту!
не сидел кто! Закон зубря!
Чтоб познать всё! От пункта, к пунктику!
тоже! Время вели, не зря!

Тоже! Мир свой, тихонько строили!
под себя! Свой лепя, устав!
От пришельцев, что шло! Не поняли!
своим Я! Я других, подмяв!

Потому и забыли! Что Йети!
силой, верх взяв! Во всём, мудря!
Мир порвали! На тех! И этих!
кто ленив был! Кто жил, зубря!..

И с тех-пор! Кто познал! Кто понял!
для кого! Есть граница, стыд!
В нищете! Как не странно, тонет!
а тот Йети! Он пьян! И сыт!

Он сей мир, под себя! Под строил!
пока первый! Зубрил псалмы!
Сто процентно! Он предка, стоил!
точя зубы! А не умы!

Он своей, нагловатой мордой!
на Гиббона и впрямь! Похож!
Лозунг силы, до дыр! Затёртый!
пред собою, неся! Как нож!

А умом кто своим, не от предка!
в чьей душе, блеск святых! Пород.
Ну не в силах! Сломать, ту ветку!
от которой, взрос горький! Плод...

Он не в силах! Повысить тона!
словом строгим, что вдарить! В грудь.
ИХ, ТЕПЕРЬ-УЖ НЕ СЧЕСТЬ! ГИББОНОВ!
жаль, СВЯТЫХ ВОТ! Совсем, ЧУТЬ-ЧУТЬ!!!