О весенняя свежесть! Весны аромат!

Лев Шарапаев
 
 
 
О весенняя свежесть! Весны аромат!
Зеленеющей поросли кущи.
Мир твореньем природы как-будто объят.
Нам вдыхается чище и гуще.
 
 
От зари до заката природа зовет
На приволье откинуться в неге,
Не спеша себе нюхать, мечтая, цветок,
Наблюдая за облаком в беге.
 
 
А и ливень бурный внезапно пройдет,
А и громы ударят с неба – 
Бриллиантом засветится капля воды,
И опять, и опять – свежесть зелени, нега...