Я подарю вам яд. продолжение

Владимир Оттович Мельник
Лариса Брижак      

Минуты на четыре - маловато!
За энто время разве разберешь,
Что у тебя не стало мужа, брата,
Родни, друзей, подруг, ядрена вошь...

Пол жизни прожито вслепую
И что минуты тут решат.
Неужто жись хотим такую,
В которой люди не грешат?

А мы из белых и пушистых,
Которых ангелами кличут?
Наш капитал поступков чистых
Лишь на том свете обналичат.

И всем по их делам воздастся,
Тут беспокоиться не надо.
А я при жизни, может статься,
Хочу пройтись по краю ада.


Владимир Оттович Мельник   


Минуты на четыре маловато!
Нет, надо бы на месяц или два
И духом бестелесного формата
Шататься по знакомым и друзьям.

Повыведать все тайны и секреты,
Ну и конечно правду о себе,
Такую информацию до смерти
Навряд ли раздобудешь на земле.

И вот, на сорок дней вдруг появиться,
Врасплох застать собравшихся друзей,
И посмотреть на их тупые лица –
Нет, право, не придумать веселей!

И вглядываясь каждому до пяток,
Где от испуга прячется душа,
Сказать: «Ну, что притихли …яди,
Боитесь – ваша очередь пришла?!»

«Всем чокнуться!!!» - и выпить за здоровье,
Потом о тайнах «мирозданья» намекнуть,
Мол, если что, поймаю вас на слове!
Глазами осуждающе стрельнуть.

Дух захмелеет быстро с непривычки,
И тело слабое уложат на кровать…
А может в гроб – не прижился обычай
На сорок дней, внезапно воскресать.