Кружево-

Таня Акимова
Плетенье кружева - особый дар,
Не прикрывайся ветошью бумажной,
Не прячь глаза за строчками стихов,
Шутиха в колпаке из пестрых перьев
Вдогонку быстрокрылым поездам
Пускает голубей почтовых, важных,
Угадывая полночи приход,
Услужливо распахивает двери,

А дальше знаки - только не спеши,
Самшит ли захлебнется майским ветром,
Срывая кружевные облака,
Накалывая нежность махаона
Коклюшками измученной души,
В который раз весна впадает в лето,
И стебелек дрожащий мотылька,
Как дерево, как голубь окольцован.
---