День Победы У Маслянинского Мемориала

Людмила Шахурдина 2
У караульных шаг и взмах руки едины,
Но не взведен на ружьях их курок.
У обелиска Ветераны,их седины
Перебирал легонько ветерок.
Им с неба  ярко солнышко светило
И очень трудно правнукам понять,
Как тяжело дедам-героям было,
Слез благодарных нам нельзя унять.
с родными на пригорочке простившись,
Любовь на фронт солдаты унесли.
Шептали матери,перекрестившись:
"Спаси сыночка.Господи,спаси!
Всех пощади.судьба,за нас страдая.
Отцов и братьев наших милых пожалей."
Жена твердила, мужа провожая,
"Ты уцелей в бою,родной мой,уцелей".
Но оставались на полях сражений,
Ложились за мертво в жестоком том бою.
И жизнь даря для новых поколений,
Родные не щадили жизнь свою.
А здесь,в тылу Маслянинскую Землю
Руки детей и жен солдатских  берегли.
Все понимаем.все в душе приемлем:
Любовь и вера выжить помогли.
У всех,оставшихся в земле спасённой,
За все,за все прощения мы просим.
Тому,кто жив,войною опаленный
Мы долгих лет у Господа попросим.
Под небом голубым у обелиска,
Слезу смахнув,мы вас благодарим.
Склоняем голову мы низко-низко,
Дань отдавая мёртвым и живым