Арабские чудеса 11 Зимний город в Дубае

Любовь Шикторова
11

Это чудо в Арабских Эмиратах,
Созданное вдохновением людей.
Зимний город снился им когда-то.
Воплотился сотнями идей.

Здесь, в стеклянном шаре, как на Марсе,
Жизнь искусственная создана сполна.
И величественно, как на марше,
Представляют сказочные времена.

Кто летит с горы на санках смело,
Снег искусственный скрипит под ним.
Кто в снежки играет неумело,
Падает, атакою гоним.

На пригорке, под заснеженною ёлкой,
Улыбается забавный снеговик.
Может, он искусственной иголкой
Покорен и предан ей навек.

Снегоходы проезжают рядом,
Приглашают покататься всех.
Дети и родители всех взглядом
Поприветствуют из снегоходов. Ждет успех

Всех желающих, кто прокатиться
Вздумает по снежному пути.
Как тут не придётся удивиться ,
Ведь проехать – это не идти.

На катке, огромном, но стандартном,
Идет игра серьёзная в хоккей.
Здесь борьба на поле необъятном
В скорости, напоре, кто сильней.

Вдалеке на гору поднимаются
Кто на кресельных подъемниках, а кто
С помощью бугелей здесь сражается,
Чтоб с горы скатиться бы легко.

Горнолыжный склон устроен сложно.
И разнообразные пять трасс.
Здесь поверить даже невозможно,
Что по сложности они для нас,

Лыжников, согласно подготовке,
Уровню способностей своих,
Сооружены. И, даже, кто не ловкий,
Могут съехать и подняться к ним.

Кто впервые – могут присмотреться
Или обучение пройти.
Всем, желающим съезжать, от сердца
Пожеланье доброго пути.

Напрокат даётся теплая одежда,
Лыжи, санки, снегоходы и коньки.
Ведь зима в пустыне – как надежда
Жить, всем испытаньям вопреки.


Продолжение   http://www.stihi.ru/2013/05/11/4461