Призрачный сад

Ольга Мязитова
... лежать, мечтая, не листать страницы...
И знать, что снова в призрачном саду
Услышу пенье незнакомой птицы
И перышко легчайшее найду.

Мечтам и гОдам нашим нет возврата,
И лишь во сне являться будешь мне.
Улыбкой ласковой садовника иль брата
Укажешь путь, угаданный во тьме.

Зачем же сад загадочный все снится,
Каких цветов невиданных нарву?

Куда летишь, златая колесница...
 
         Илл. В.Э.Борисов-Мусатов. Весна