Не жизнь, а малина

Леонид Бритва
Картошку копаю, огород не большой.
Всему научился в деревне родной.
За что не возьмусь, всё горит под рукой,
Но среди своих, я Митька чужой.

Жена говорит мне, копай и копай.
Какой в доме хозяин, такой и урожай.
Культурная баба, имеет  «мозги».
Ох, и невезуха, горькие пироги.

Она с коровой гутарит,  нежней, чем со мной,
А ведь клялась когда-то, говорила родной.
К себе прижимала, заманила меня.
Нам гитара играла, и оборвалась струна.

Не жизнь, а малина, везде недобор,
Живётся неважно, но зато поёт хор.
А песни, то странные, их умом не понять.
Пусть другие копают, а я уеду гулять.
 
Жена услыхала и в разнос понеслась.
Не пущу тебя, сволочь, посмотри мне в глаза.
Ты куда собрался, нарви корове траву?
А если к Нюрке пойдёшь, всё что есть, оторву.
 
Коль сказала, то сделает, вот такая она.
Что же делать мне, братцы, такие дела.
В году дождей было мало, не уродила земля,
А у неё в голове, белые снега.