Арабские чудеса 10

Любовь Шикторова
10 ***

Ах, пустыня, солнце все сжигает.
Столбик градусника как застыл.
И жара плюс шестьдесят, кто понимает.
Ей сопротивляться нету сил.

Вся природа будто засыпает.
Редкий дождь тут милостью с небес.
И без человека засыхает
Пальмовая роща вся окрест.

Всем известная верблюжия колючка,
Лишь она в пустыне проживет.
В пору же дождей такая злючка
Тоже, непременно, зацветет.

Вряд ли человек сумел освоить
Эти все просторы без воды.
И верблюды помогали жить, и строить,
И передвигаться, как пустыни корабли.

Продолжение   http://www.stihi.ru/2013/05/10/2143