Безупречна без платья и грима

Талисмана
Безупречна без платья и грима,
Тело  –   вытянуто струной,
Тихой, ровной любовью любима,
Та, что он называет женой.

Он читает ее по стихам,
Знает все ее тайные мысли,
В поцелуях, что щами прокисли
Сам  довел  до Астарты, где храм…

Там, у  храма,  бродяга – поэт
Осыпает  неверную жрицу
Звоном рифм  - драгоценных монет,
И желание жжет и струится,

Снова тело приносится в дар,
Проступают рисунки на теле,
Отдается .. и лепит гончар
Из нее  Божество на постели,

Вся прошита лучами насквозь,
Изрешечена-жертва на ложе,
Не суди ее, милый мой, брось,
Ведь ей  так благодарен прохожий…