Ночь!

Михаил Шаль
Ночь!
Ты - сумасшедшая.
Тянешься вечно-мгновенно.
Ты, воскрешая и вешая,
Входишь в меня внутривенно.

Ночь!
Страшна и таинственна,
Сердца невольная дрожь.
..........................................
Ночь - не больше, чем истина.
Ночь - не меньше, чем ложь.