Смеяться

Михаил Шаль
                «Бездыханная лёгкость моя непомерная тяжесть…»
                И. Бродский

Не забыть, не оставить и не потерять бы свой голос,
Сохранить бы себя в этом скопище лживых личин.
И язык, словно древний божок – нестареющий полоз,
Утерявший способность ужалить – лишь только лечить.

Удержать бы последнюю искорку общего счастья
И не дать человечеству рухнуть на тёмное дно.
Разорвать бы себя самого на отдельные части,
Чтобы каждый сумел унести для себя по одной…

Только, кажется, злая судьба порешила иначе:
Заморожены души сибирским седым январём.
Наша доля – пытаться грести, кое-как, по-собачьи,
И смеяться, смеяться, смеяться, пока не умрём.