Меня не слышишь ты

Светлана Митюшова
 Пытаться больше, правда, ни к чему,
 Слова, родившись, блекнут и мертвеют,
 Я всё сказала б только одному,
 Умела б если, видно не умею.

 Немой язык беззвёздной темноты,
 Безумный возглас летнего прибоя -
 Ты слышишь всё, меня не слышишь ты
 До крика, до отчаянья, до боли.

 Кусочек нервов, сердца и души,
 Тебя терять, что рвать себя на части.
 И непонятно, как себя лишить
 Надежды на непрожитое счастье.

 1988 г.