В день, а он наступит, знаю,

Пётр Бобунов
***
В день, а он наступит, знаю,
Брошу все дела свои,
И уеду на трамвае
В светлый пригород любви.
Места надо мне немножко —
Будет тесно, будет больно,—
Но пол ножки на подножке
Поместится, и довольно.

Пусть ворчит кондуктор строгий,
У меня беря алтын:
«Отвозил туда я многих,—
Все вернулись, как один.»
Пусть он опытен и знающ,
Пусть он тысячу раз прав,—
Но ни разу не покаюсь,
Что хоть миг там побывал.