Табун

Пётр Бобунов
Эх, кони, кони — стеною пыль,
От пота вони тяжёл ковыль,
Тревожны топот и ржанья всплески,
Гнедым потоком, и — в неизвестность!
— Эй, вы, по реже,— покой ваш где?—
Но крепко держит вожак в узде
Их пыл и волю…— Ваш глуп вожак!—
Но мчатся кони, от крупов жар,
И тел смешенье, и рябь копыт,—
Земля в смятеньи, Земля дрожит!

Промчались кони. Осела пыль.
Но будет помнить их бег ковыль.