Стал мрачен и груб

Пётр Бобунов
***
Стал мрачен и груб:
в тоске закоснел,
а тут ещё Вы
заявились. Во сне.
Метался и бредил:
зачем эта ложь?!
А Вы улыбались —
Быть может, придёшь?
А Вы говорили,
что нравлюсь я Вам…
Да только во сне
я не верил словам!
Но тихо моей
Вы коснулись щеки,
и я ощутил
Нежность Вашей руки!
— Нет! Это уж слишком!—
Проснулся и сел:
Белёсым жгутом
холодела постель…
Рассвет облегчённо
в окошке забрезжил,—
Хоть был он
безмолвен и хмур,
как и прежде.