Ему давай стихи про труд

Пётр Бобунов
***
Ему давай стихи про труд,
Кто пашет как, да как потеет,—
Бомжи мол, денег не имут.
А работяги, что,— имеют?
Ведь даже левая резьба
Бывает к месту в правом деле,
А к нам всё задницей изба,
В которой нас без нас же делят.
Эх, жаль, на бешенство, что с жиру,
Таблеток  нет, что б без пластида!
Кому как прежде: быть бы живу,
Кому по-прежнему не стыдно.