Чайное

Яна Любичева
                Анатолию Викулину
                http://www.stihi.ru/2010/12/02/6491

В Тмутаракани где-то
Гудел мотоциклетом
Сотрудник сельсовета
(И негор) пан Петро.
С хорошенькою Катей
(Она носила платье)
Чаек любил хлебать и
По пятницам ситро.

Пекла к столу Катюшка
Ванильные ватрушки,
Румяненькие плюшки,
С изюмом кренделёк,
Сидела при параде
Она, Крикета гладя,
И негра Петю-дядю
Ждала на файв о'клок.

Привык он появляться
Обычно в 5.15
И, медом из акаций
Украсив щедрый стол,
Часами смачно кушал,
Смеялся, бил баклуши...
Но почему Петруша
Сегодня не пришел?

Эмоции не пряча,
Катюха громко плачет -
Пошел налево, значит,
Любвеобильный Пит...
И отомстить готова
Катюша Казанове -
Мулата дядю Вову
На ужин пригласит!



      *********


- Я в тебе души не чаю.
 Чай, взаимно? Отвечай
 Я, хоть звал "на рюмку чая",
 Но в виду имел не чай.

 Повстречались мы случайно
 И расстались невзначай.
 Ты хотела ТОЛЬКО ЧАЯ.
 Я хотел НЕ ТОЛЬКО ЧАЙ.. ( Михаил Битёв )


Прелестное созданье
(Теряю я сознанье)
Нас пригласило к чаю,
Ватрушками маня.

Нам стол накрыла Яна
(Созданье без изъяна),
Мы прибежали дружно
И стали мня-мня-мня.

Умяли мы все плюшки,
А также и ватрушки,
И чай весь похлебали
(чего с голодных взять?).

Мы пригласим Катюху
(Петру дадим мы в ухо:
Такое безобразье –
Рога ей наставлять!).

И объясним ей даром,
Что нужно скипидаром
Такого ухожора
Из жизни вытравлять! (Наталия Коненкова)


Дорогая наша Яна
Шоб Вам быть с исправным краном
В самоваре чай с какого пить

И тогда дружок пан Петя
Самый шустренький на свете
Никуда не вздумает свалить (Евгений Прохоров)















Иллюстрация из Интернета