Уже и лето на пороге

Пётр Бобунов
***
Уже и лето на пороге
Свою отряхивает пыль,
И утренние недотроги
Свистят за окнами кадриль,
И свежей зелени восторги
Забрали в изумрудный плен,
И до осенняя тревоги,
На миг, забыто слово тлен.