Наколка

Леонид Хегай
"Не забуду мать родную!"
Запах зоны в каждом слове.
Вряд ли мне судьбу такую
ты желала там - на воле.

Только жизнь, решив иначе,
во все тяжкие пустила.
И теперь уже не спрячешь
то, что есть и то, что было.

И для воли я потерян,
как любовь на смертном ложе.
Только мама тихо верит -
невозможное возможно.

Что однажды тёмной ночью
на порог родного дома
сын шагнёт и между прочим,
скажет: "Мама, вот я снова...

твой беспутный и пропащий,
но душой живой, как прежде...
Набери-ка, мать, мне каши...
Дай домашнюю одежду..."

"Не забуду мать родную!"
Запах мамы в каждом слове...
Ты, художник, нарисуй мне,
лучше, детство золотое.

2006 г.