Задумчивы деревья на закате

Вера Козарь 1
Задумчивы  деревья  на  закате.
Их  полог  мягок. Шелест ровнозвучен.
Гром  рассекает  радужное  платье
Летящей  мимо  падающей   тучи.
Твой  кругозор  расширен  до  предела.
Твой  лес  упрям. Он  верен  лишь  тебе.
Пригладить  его  ветром  запотелым
Не  сможет  ни  закат, ни  сумрачный  восход.
Считать  круги  расширенных  пространств
Не  может  холод,  вынужденный  быть
Лишь  фоном  твоих  сумрачных  глубин.
Ты  мне  твердишь,  что  ты  непобедим.
А  я  и  не  хотела  воевать
И  мчаться  против  ветра  твоего.
Ну что ж.  Живи, как  знаешь.
В  холоде  твоём
Умрут  штрихи  любого  долгожданного  тепла…
25.10.11 г.