О естественном отборе

Виктор Кузьмич Лисенков
На высоком берегу
Быстрой горной речки
Волки кушали рагу
Из хромой овечки.

По-над речкой плыл туман.
Волки ужин съели
И молитву, чтя Коран,
В унисон запели.

Вышел месяц сторожить
Неземное стадо.
Знать, волкам небесным жить
Тоже чем-то надо.

Утром волки, встав от сна,
Слышат из заречья
Обещанье чабана
Встретить их картечью.

Волки, чтившие Коран,
Дружно взвыли к богу,
Чтоб безжалостный чабан
Покалечил ногу.

Ночь голодная длинна...
Волки спят, течёт слюна,
Образуя лужи.
Из хромого чабана
Снится стае ужин.