Экстернштайне

Ланаленко
Где скалы, камни, минералы - чужой язык,
Чужое время, чужая тайна...Что ж, я привык
Бродить мирами, читать послания, а на мосту
Соединять несоединяемое - в красоту.

Где мощь - спокойствие, незыблемость хранит,
И не важна порода... базальт, гранит,...
Здесь средоточие энергии разумных сил.
/О чем бы я охотно с ними поговорил?/

Своим присутствием я не нарушил их покой.
Все, что услышал, во мне звучит строкой.
Вот барельефа профиль спеша ведет рассказ,
О том что видел, помнит, хранит для нас.

В озерной глади - облака небес.
О прошлом шепчет Тевтобургский лес.
Пять великанов, зрящих с высоты,
Быть может, ждут, когда вернешься ты.

*************************************
Скалы Экстернштайне- ТЕВТОНСКИЙ СТОУНХЕНДЖ. В германском лесу создана каменная модель Иерусалима!

Подробнее здесь: