Здравствуй, боль!

Леонид Хегай
О, здравствуй, боль колючая!
Свидание с тобой -
занятие не лучшее
за полночь, под луной,

когда в душе затмение
и робкая печаль,
напевы лишь осенние
без верного плеча

и та звезда далекая
близка, как никогда...
А где-то там - под окнами,
упавшая листва,

а там ночные шорохи
и чьи-то голоса,
любви и страсти всполохи
и едкая тоска.

Ах, боль моя, скрипучая,
прикрой тихонько дверь...
Все также невезучий я,
как одинокий зверь.

2013 г.