Оглядывание назад

Вера Козарь 1
Оглядывание  назад
Переворачивает  всё  вверх  дном.
О, как  же  тяжёл  мой  взгляд
Для  жидкого  хвоста  времён!
Планета  дана  для  лета.
Вселенная – для Воскресения.
И  только  травинка  дана  для  того,
Чтобы  ответить  ей:  а где  же  её  половинка?
А  нет  у  травинок  никаких  половинок.
Как  нет  половинок  и  у  людей.
Люди  объёмны  и  невинны.
Зачем  же  ищут  они  несуществующие  половины?
Зачем  им  запихали  в  головы
Столько  ненужных  идей?
Для  каких  таких  невероятных  затей?
17.05.10 г.