Я следую по следу стоп твоих

Вера Козарь 1
Я  следую по следу стоп твоих.
Ты  эту  веточку  недавно  отломил
И  бросил  через  пять  шагов  в траву.
Зачем?
Я  этой  веточкой  была  в твоих  руках.
Ласкала  твои  щёки  горячею  прохладою  своей.
И  вот  лежу, забытая, в траве…
А  это  ты  на  мошку  наступил.
Была  я  мошкой  на  твоём  пути.
Ты  слишком  был  огромен  и  велик.
Не  умещался  в  собственный  дневник.
И  вот  природа  вся
Вдруг  сделалась 
Последовательной  поступью смертей
То  строк  моих,
То  мошек,
То  детей,
Которым  не  дано  уже  родиться…
Мы  разминулись  где-то  в прошлых  лицах.
17.05.10 г.