Весна Победы

Владимир Приведенцев
Сирень цвела.Цвели тюльпаны
средь чёрной  копоти руин.
Разорван лист безумной драмы:
пылал рейхстаг,разбит Берлин.

Разрублен корень адской мощи,
ценой немыслимых потерь...
А там вдали запели рощи
трель соловьиную теперь.

Средь долгожданной тишины
порхали  пчёлки-непоседы:
среди развалины-войны
цвела весна,весна Победы.


С Днём Победы!