малое

Акчурина Анна
                "В  Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков."


Обмелели  жилы Ахерона;
Тварное в самом себе не властно.

Слово - тёрном в огненной шпалере,
Заусенцем в слитке  медоноса,

Ласточка, что  в склепе  известковом,
Цефеида  в глиняной ладони  -

Не разлучны   брение  и тайна.
Зряче -  сердце только. И  довольно.