Игра

Леонид Хегай
Что наша жизнь? Игра природы.
Но мы разумны ведь.
Мы существа людской породы
и под ногами твердь.

Но кто отмерил наши годы
такой скупой рукой
и кто оплатит все расходы
под преданной луной?

И не зависит от желанья -
решается само.
Всё, от рожденья до скончанья -
души туманный смог.

Над жизнью смерть, как меч дамоклов.
Когда порвётся нить?
Что наша жизнь? Игра пороков,
но надо верить, жить.

2013 г.