Сурков достался Путину в наследство...

Виктор Бобошин
Сурков достался Путину в наследство
С кровавых грязных ельцинских времён.
Да, он умён, но ум, лишь, только средство,
Блестящий чёрный ум добра лишен...

Хороший нюх на деньги и на силу,
Он научился сращивать концы...
В финансовых потоках находил он
И для себя "божественной пыльцы".

Элита в нём признала дирижера,
Клуб Бильдербергский ноты присылал.
И кое - что решал в России споро,
Покуда Путин на ноги вставал.

Но старая "семья" давно в отставке:
Ушел Волошин..., в тени Юмашев...
А Березовский кончил жизнь в удавке,
И Абрамович - в сторонке "пашет".

Чубайс был потихоньку спрятан в "Нано",
Немцов стал оппозицией..., смешно...
Такой бульдог из правившего клана,
В "болотной буче" роль взял, вот кино...

Сурков итак уже подзадержался...
Финал естественный: пусть катится.
А впрочем, сатана его заждался...
Когда же он... Душой расплатится?