граница

Гозий
ужасная жара
а кофе густ и черен
зарядом бодрости вливаю внутрь
еще одна граница
а перед ней совсем не спится
и впереди совсем не Ницца
а за спиною тоже не Милан
последняя затяжка
искры гаснут
шнурки завязаны дорога ждет
нехитрый скарб уложен плотно
обычай есть народный
так кстати он сегодня
присядем
глядя в никуда
пытаясь с мыслями собраться
несовершенный мир глядит со всех сторон
хитер
наивен как ребенок
и так не прочно тонок
боишься поломать спросонок
пугает радует и манит
попробовать его на прочность
странный мир
а белых пятен больше в жизни чем на карте
очков не больше чем на старте
хреновый бартер
и я толкаю этот мир
по дружески
кривой улыбкой щуря глаз
давай еще сыграем
я готов
а он смеется
утреннее солнце
сквозь мутное оконце
напоминает что пора
таможенный контроль
и поиск запрещенных препаратов
я чист перед законом
как допинг только кофе
и табачный дым
мир только кажется простым
хоть старым будь хоть молодым
без предпочтений растирает в порошок
или возносит
мой первый подвиг на границе
я живой