Майское

Алексей Гушан
Куда не глянь, налево иль направо,
Разлился май сиреневой рекой,
И я стою с тобой на переправе,
И глажу твои волосы рукой.
 
Я всей душой люблю мгновенья эти.
Откинув ворох ветренных обид,
Моя любовь, как птица на рассвете,
Особыми тонами зазвучит.

И неба для любви весенней мало,
Не потому ли лентой золотой
Любовь навеки нас с тобой связала
Над майскою сиреневой рекой!

Автор: Алексей Гушан.