Перебор

Генрих Зорингер
( из цикла "Взгляд  из подъезда" )


Гитарный перебор меня зовёт
Задуматься над песней, что звучит во мне.
Она в душе' моей ломает лёд,
Но выход не найдёт,
А я же - как во сне -
Сижу и улыбаюсь сам себе.

Гитарный перебор виновен в том,
Что свой покой - сейчас - забуду я опять.
Я вспомню - нужен мне не только дом -
Такой, в каких живём -
В котором можно спать,
И есть, и пить, но... всё же, прозябать.

Гитарный перебор напомнит вдруг,
Что жизнь всего одна, и что летит стрелой!
Смотрю я на движенье тонких рук.
Играй, играй, мой друг,
Душа звучи и пой.
Я снова становлюсь самим собой.

Гитарный перебор меня зовёт
Подняться тайной тропкой выше чёрных гор.
Я чувствую, что вновь иду вперёд -
Душа меня ведёт,
И этот перебор
Звучит всему и всем наперекор!..