Осень

Костик Безнамордников
Закрытые фрамуги, дверь балкона...
Напротив окон, прямо за стеклом,
Берёзы белой жёлтый лист и лист зелёный
Соседствуя без споров и безмолвно,
Колышутся в предчувствии одном.

Природа под загадочною маской...
Всё кажется, украдкою, тайком
Цвета вокруг меняются, как в сказке-
Ласкает осень чёрной ночью светлой краской
Листву унылую нежнейшим колонком.

Землёй забыта летняя истома,
Дожди колючие полыщущим хлыстом...
Искусно вяжет кто-то, очень уж знакомый,
Ковёр из жёлтых листьев под балконом,
Зелёным чуть подкрашенный листом...