К Истории

Пужкин
Сообразно эпохе идёт по жизни каждый.
История не судит. У жизни свой закон.
Но сумрачные страхи, забытые однажды,
Вдруг снова возвратятся из канувших времён.

Кровавыми руками свершая возлиянье,
Они заводят прежний мучительный рассказ –
Их вольные потомки подвергнут осмеянью,
Бессильными тенями оставив напоказ.

8.05.2013 Ростов