Дайте жалобную фигу!..

Алексей Морозов 4
«Дайте жалобную книгу!» –
Продавцу я закричал!
Продавец мне скрючил фигу...
Но, подумав, книгу дал…
Если б в школе с озверелым
Я таким лицом писал
Сочинения, по делу
Только б двойки получал!..
«Обсчитали! Обругали!» –
Мелкой дрожью отстегал
Я торговлю! «И послали!..» –
Уточнять, куда, не стал…
А по качеству товара
Так прошёлся я пером,
Продавцам, казалось, нары
Строит уж казённый дом!..
Ждать затем я стал ответа…
И  полгода не прошло,
Пообщаться с комитетом
Мне каким-то повезло! –
Пишут коротко и строго:
«Что ж тебе, ядрёна мать
(Я своим тут крою слогом!),
Больше не о чем писать?!..
Ну, немного обсчитали…
Ну, обвесили чуть-чуть…
Ну, подумаешь, послали! –
Всем известен этот путь…
Ну а качество! – Так кто же,
Как не ты, виновен в том,
Что не можешь подороже
Взять товар! – Тогда б в ином
Разговор случился тоне
С продавцами! Выступать
Все горазды! Спробуй ноне
Ты зарплату получать,
Не такую, в комитете
Нам, к примеру, как дают,
А такую, даже дети
От которой все помрут…
Поделиться с ними нету,
Правда, воли никакой:
Шлём на жалобы ответы,
Защитить народ чтоб свой…»
Пусть я здесь перегибаю:
Исходящие, скажу,
Я отписки так читаю…
Между строк перевожу…
После этой же записки
Стало стыдно что-то мне:
Словно я украл сосиски
На базаре в страшном сне!..
И пошёл, счастливый мыслью
Покаянной, в магазин
Я, себя в подонках числя,
Заявлять, что я один
Несознательность имею
Из народа из всего! –
Впредь поэтому не смею
Возмущеньем ничего
Я в родной крестить торговле!
И, вошедши в магазин, –
Чёрт попутал! – в рыбной ловле
Оказался словно, блин!
Рыбу хочется побольше, –
Рыбаки меня поймут! –
Отловить всегда, подольше
Выставлять рыбацкий труд
Чтоб огромным достиженьем,
Переврав так результат,
Скажут все что: это ж – гений!
Рыболовный агрегат!..
В магазине, точно то же! –
Не купивши ничего,
Ну с какой, скажите, рожей
Выйти можно из него?!..
Что народ тогда заблеет? –
Супермаркет пролетел,
Как в картинной галерее!
Всё бесплатно разглядел!..
Ну, пришлось товару малость
Кой-какого прикупить…
Дальше – чуете? – осталось
Всё, что было, повторить:
Обсчитали! Обругали!
И послали! – Как заказ
Долгожданный исполняли…
Ну и я, как в прошлый раз,
Заорал на них истошно,
Взять желая на испуг,
Комитет их, как нарочно,
Заодно припомнив вдруг:
«Дайте жалобную фигу!!!»…
Продавец любезен был
Никогда как! – Тут же, мигом,
Я заказ свой получил!..