В одну реку нет хода дважды

Яна Январская
Нельзя вернуться к тому, что изжито
Было, пройдено, заклеймено;
Тому, что ложью было избито,
Обрести веру вновь - не суждено.

Не пытайся пробить железную бронь
И изничтожить под ней всё живое -
Живого нет, иссяк тот огонь,
Как и я - иссякла от горя.